Администрация сельского поселения
Пищулинский сельсовет
Елецкого муниципального района

Жителям д.Кожуховка должен быть организован подвоз питьевой воды

22.08.2019

Жителям д.Кожуховка должен быть организован подвоз питьевой воды

По результатам прокурорской проверки жалобы жителей д. Кожуховка было установлено, что в населенном пункте с численностью населения 54 человека отсутствует система централизованного водоснабжения. В качестве единственного источника питьевого водоснабжения используется бесхозный колодец, вода в котором по своему качеству не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В силу требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и Правил холодного водоснабжения и водоотведения в случае отсутствия на территории (части территории) поселения централизованной системы холодного водоснабжения организуется нецентрализованное холодное водоснабжение и (или) подвоз питьевой воды.

Территориальным подразделением Роспотребнадзора были внесены соответствующие предписания об организации подвоза питьевой воды. Однако они исполнены не были, в связи с чем, действуя в интересах граждан, прокуратура предъявила в суд административное исковое заявление об обязании организовать подвоз воды жителям д. Кожуховка.

В судебном заседании ответчик полагал, что эта обязанность в соответствии с Законом Липецкой области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области и органами государственной власти Липецкой области» относится к компетенции органов государственной власти области.

Однако суд, посчитав данную позицию ошибочной, согласился с доводами прокурора и обязал его в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу организовать водоснабжение населения д. Кожуховка путем подвоза воды.

Помощник прокурора района  Л.В. Гузенко


Возврат к списку