Администрация сельского поселения
Пищулинский сельсовет
Елецкого муниципального района

Сосульки – не мелкие неудобства, а реальная угроза жизни и здоровью

22.01.2019

Сосульки – не мелкие неудобства, а реальная угроза жизни и здоровью

Сосульки – не мелкие неудобства, а реальная угроза жизни и здоровью

Своевременная уборка территорий мест общего пользования, очистка крыш зданий от снежного покрова в период  неблагоприятных климатических условий являются первостепенным условием предупреждения травматизма граждан и возложены законом на их собственников и эксплуатантов , управляющие компании. 
Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, далеко не все из них надлежащим образом выполняют обязанности по содержанию объектов жилищного фонда, зданий и сооружений в зимний период.
Так, на момент проверки с крыш магазина « Пятерочка» и четырех МКД в пос. Газопровод, крыши физкультурно -оздоровительного комплекса «Воргол» свисали наледи. Крыша здания и прилегающая территория ГУЗ « Елецкая районная больница» не были очищены от снега; с водостоков, карнизов и навесов здания по всему периметру, в т.ч. над входами в приемный покой , стационар и пандусом для маломобильных групп населения  свисали сосульки полтораметровой длины. Пандус не был очищен от льда и снега.
В целях устранения выявленных нарушений закона в отношении виновных должностных лиц прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст.5.3 КоАП Липецкой области (непринятие мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек), в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о благоустройстве.
 Напоминаем, что непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий и сооружений  мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3  тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10  тысяч до 50 тысяч рублей.



Возврат к списку